学院召开硕士研究生培养方案专家论证会

文章来源:马克思主义学院 作者:王丹君 发布时间:2017-05-19

 

 

 

 

 
5月17日下午,马克思主义学院在东区一号楼116会议室召开硕士研究生培养方案修订专家论证会,会议由张秀芬院长主持。中国社科院马克思主义研究院原理部副主任李春华研究员、中国政法大学马克思主义学院副院长邰丽华教授、首都经济贸易大学马克思主义学院副院长李久林教授、北方工业大学马克思主义学院院长张加才教授、北京林业大学马克思主义学院副院长张秀芹教授应邀担任论证专家,学院培养方案修订工作组全体成员参与了此次论证会。
学院经过之前三次培养方案修订研讨会的召开及多次方案内容的讨论研讨,拟定了《2017马克思主义理论硕士研究生培养方案修订稿》。此次会议,各位校外专家针对该修订稿进行了详细的研读与分析,对培养方案中的培养目标及方向定位等给予了肯定,并针对修订稿各部分内容与学院导师进行了深入的探讨与交流,尤其在学科定位、课程设置、学位论文、答辩时间设置及要求、经典阅读书目等方面提出了中肯的意见和建议。
张秀芬院长对各位专家给出的宝贵意见表示衷心的感谢,强调了培养方案修订论证会的重要性,并表示学院将高度重视培养方案修订工作,认真结合各位专家的意见对培养方案做进一步的完善和修改。