马克思主义学院喜迎2017级研究生入学

文章来源:马克思主义学院 作者:管兰 曹明 发布时间:2017-09-07

天高云淡,秋风送爽,又是一年迎新季。9月6日,马克思主义学院迎来了2017级研究生新生报到。

学院院长王鲁娜来到迎新现场指导工作,并同新生进行了亲切交流,欢迎他们加入马克思主义学院。学院办公室主任兼辅导员李海琳老师、教学秘书王丹君老师、研究生学生会工作人员及热心的新生同学一早就赶到双子楼下布置场地,并为提前到校的学生办理入学手续,拉开了迎新的序幕。学院研究生会成员积极引导每一位新生办理入学登记及入住的相关手续,提醒新生需要注意的事项,帮助他们搬运行李,迎新工作有条不紊的进行着。

与往年相比,今年我院的迎新服务准备得更加充分全面。在新生入学之前学院创建了新生群,帮助新生彼此之间认识了解,同时也方便了学院相关信息的及时传达,拉近了与新生之间的距离,让新生提前融入到马克思主义学院大家庭之中。此外,为给新生提供了更加贴心便捷的服务,学院还将报到流程、院公众号打印出来,方便学生记录;学院还为新生专门准备了收纳校园卡、银行卡等重要资料的档案袋。

校党委书记谭向勇、党委副书记张德玉,副校长谢志华也来到学院迎新现场,了解学院研究生报到情况,并对学院迎新工作给予了充分的肯定。

截止下午,学院2017级研究生新生入学报到工作顺利完成,当日报到率100%。此次新生报到注册是马克思主义学院独立以来首次开展相关活动。全院高度重视,师生均投入了积极高昂的工作热情,力争用微笑面对新生、用热情打动新生、用激情感染新生!马克思主义学院会以此次迎新工作为契机,继续扎实推进学院日常教学和学科建设工作,努力创新,砥砺前行!