马克思主义学院举行2017级研究生迎新大会

文章来源:马克思主义学院 作者:王海璇 发布时间:2017-09-08

 

  

 

 

 

9月8日上午,马克思主义学院2017级研究生迎新大会在学院会议室举行。院长兼党总支书记王鲁娜、研究生导师代表陈晋文、杜凡、江燕、赵春丽、张宏伟、王俊峰及办公室主任兼辅导员李海琳、教学秘书王丹君出席了会议。会议由副院长姚洪越主持

王鲁娜院长介绍了马克思主义学院的历史发展、师资队伍、学科建设、科研成果以及学生就业等情况;指出本届新生既是学院独立后招收的第一届学生,也是2007年马克思主义理论专业招生至今第十一届研究生,代表着第二个十年的开始。王院长鼓励新生要在马院的历史上承担独特的使命,以昂扬的精神风貌体现马院的风采,以良好的团队精神展现马院大家庭的团结,以优秀的科研成果体现马院的科研水平。王院长用勇气、锐气、朝气”与“静心、恒心、初心”表达了对新生们的美好祝福。希望2017级研究生有勇气去承担责任,有锐气去开拓创新,有朝气敢做先锋;勉励新生要静心读书、踏实做事;要有恒心、坚持不懈;要有初心,努力把平凡的生活,过出属于自己的精彩!

杜凡老师代表导师进行了精彩的讲话。他以孔子批评两位门生为例,要求新生首先要树立远大的理想和崇高的信念,其次绝不能做不可雕的“朽木”,最后是不能停止学习

新生代表黄佳丽通过简短的发言,表达了对学校和学院迎新工作的感谢,表示要努力学习回报老师的殷切期望。学院研究生会主席王晟泽向新生分享了自己的学习经验,鼓励同学们志存高远,奋发图强。

姚洪越副院长就马克思主义中国化和思想政治教育专业的研究生培养方案及课程安排做出详细说明,并要求研究生应端正态度、严格遵守学校的规章纪律,按时完成学业。李海琳老师也就研究生奖助学金体系、综合素质测评、校园安全等方面做了介绍和说明

迎新会结束后进行了导师见面会。导师代表和新生就研究生培养、研究方向的选择进行了亲切深入的交流。新生们表示,通过此次见面会,增进了对导师及所在专业的了解,对读研期间的学习生活有了更好的思考和规划。