“助力启航、携手前行”——马克思主义学院举办新老研究生经验交流会

文章来源:马克思主义学院 作者:程丹阳 发布时间:2017-09-09

 

 

   

 

 

 

 

9月9日上午,马克思主义学院新老研究生经验交流会在学院会议室举行。2013级研究生李达、2014级研究生那扬、海鸥、陈丽欣与学院2017级全体新生参加了交流会。会议由学院研究生会主席王晟泽主持。

李达和新生们分享了读研期间的学习生活经验:首先要多读书,形成自己的思想逻辑体系;其次要多思考,养成预习的习惯;再次要多听取老师的指导与建议,做好老师安排的任务,提高自己的自觉性。那扬重点分享了公务员考试的切身经验,建议新生在备考期间应结合自身优势,发挥自身长处,学会取舍,合理安排。海鸥结合自身求职经历,强调了学术研究的重要性,鼓励新生读研期间要分清主次,多写论文;在选择工作时结合自己的兴趣。陈丽欣对新生提出四点建议:一是要有明确的目标;二是要有充实的生活;三是找工作要积极主动;四是要选择适合自己的工作。

本次交流会过程中,新生就公务员考试如何在竞争中取胜,研究生比本科生更具备的哪些优势,跨专业对找工作的影响,以及论文选题和写作等感兴趣的问题向老生们进行了请教和探讨。老生们对这些问题一一进行详细地解答。交流会气氛热烈,新生们表示受益匪浅,四名优秀毕业生以自身的成功经验为新生树立了榜样的力量,使新生坚定了信念,增强了信心,对接下来的研究生的学习与生活充满了期待。

    此次交流会是马克思主义学院研究生新生启航系列活动之一,力求在强化指导中注重实效,助力新生成长!