马克思主义学院新领导班子任命大会召开

文章来源:马克思主义学院 作者:吴穹 发布时间:2017-09-12

  

 

 

  

 

9月8日上午,马克思主义学院新任领导班子任命大会在阜成路校区召开,学校党委书记谭向勇出席大会并发表讲话。学院全体教职工参加大会。

学校组织部部长张国龙到会宣读了关于调整马克思主义学院领导班子成员的决定:王鲁娜同志任马克思主义学院院长兼院党总支书记;姚洪越同志任马克思主义学院副院长;张秀芬同志不再担任马克思主义学院院长、院党总支书记。

谭向勇书记代表学校介绍了王鲁娜和姚洪越两位同志的基本情况,并充分肯定了张秀芬同志长期以来为学院改革发展作出的贡献。希望新任职的两位同志团结带领全院师生攻坚克难,开拓进取,着力提升学院的核心竞争力和知名度,全力促进学院人才培养、科学研究、社会服务水平的全面提升。

谭向勇书记指出,学校高度重视马克思主义学院的建设和发展,对新任命的学院领导班子提出三点要求。第一,提高政治站位和政治自觉,充分认识新形势下马克思主义学院建设的重大意义。第二,紧紧围绕和服务学校的中心任务,在系统梳理总结自身优劣势、借鉴其他学院学科建设先进做法和成功经验的基础上,找准符合我校发展定位的马克思主义学科研究方向,逐步培育和凝练具有自身特点的学科体系。第三,着眼学校长远发展,适应时代对教师和课程的新要求,加强思想政治理论课建设,在提高育人水平上下真功夫,出实措施。

王鲁娜同志、姚洪越同志表示坚决拥护学校的决定,感谢学校党委和组织部门对学院领导班子建设的高度重视和大力支持。张秀芬同志在发言中表示,坚决拥护学校的决定,今后将一如既往地关心学院的发展,支持学院领导班子的工作。