马克思主义学院组织研究生参观中国消防博物馆

文章来源:马克思主义学院 作者:王海璇 发布时间:2017-09-24

 

 

   
为更好的开展安全教育,增强应对火灾、地震等自然灾害的意识、提高自我保护的能力,924日,马克思主义学院组织研究生参观了中国消防博物馆。
中国消防博物馆是一座集历史文化展示、火灾警示教育、防火防灾科普和体验教育等功能于一体的国家级行业博物馆。在参观中,同学们了解了中国消防的历史与发展,认识到消防事业对于社会的意义和作用。同学们还共同观看了火灾的宣传教育视频,体验了模拟地震的场景,了解了灭火器的使用方式,体验了地铁火灾疏散的训练项目。一次次惊心动魄的模拟场景让同学们仿佛身临其境。
此次参观使同学们更深入地了解了消防知识,感受到消防员官兵的艰辛与勇敢,更让同学们在心底树立了安全意识,认识到防火防灾,防范安全隐患要从点滴做起。参观活动也进一步增进了新老同学的认识和了解,增强了集体的凝聚力和向心力。