马克思主义学院召开全院大会

文章来源:马克思主义学院 作者:张彦琛 发布时间:2017-09-27

 

 

 

9月27日下午,马克思主义学院全院大会在阜成路校区召开,学院院长兼党总支书记王鲁娜主持会议。学院全体教职工参加了大会。
副院长姚洪越首先介绍了学校关于教学、科研和研究生工作的管理要求。其中,教学方面,姚洪越副院长要求各任课教师要加强课堂教学基本功,以良好的状态迎接北京市和教育部的督导评估;各教研室应进一步加强团队建设,落实集体备课制度。在科研方面,他勉励各位老师要重视科研工作,积极申报科研项目;已经获得科研立项的教师,应合理安排进度,加快形成科研成果。研究生工作方面,他强调教师要特别注意课程建设规范,做好新入学研究生培养计划制订和2015级研究生学位论文中期考核等各项工作。
王鲁娜院长在会上进一步了明确了学院领导班子和管理人员的分工。她指出教研室是学院工作的重要抓手,为进一步强化教研室工作,培养新生力量,学院拟引入教研室主任助理制度,安排年轻教师担任教研室主任助理,协助完成教研室工作。对于新入职教师,采取导师制,安排教学经验丰富、科研水平高的教师担任新入职教师的导师,从教学科研等方面帮助其尽快成长。在学科规划方面,学院计划凝练学科方向、整合学科力量,通过整体规划、集中方向、凝练优势、提升学科整体实力。
会上,王鲁娜院长还传达了北京工商大学在京有房教职工迁出集体户工作方案、学校关于党建工作的若干重要文件、并带领各位老师认真学习了学校和学院教职工年度考核细则。