马克思主义学院举行本学期首次研究生读书报告会

文章来源:马克思主义学院 作者:李帅威 发布时间:2017-10-11

 

 

 

10月11日,马克思主义学院举行了本学期的首次研究生读书报告会。报告会由张宏伟副教授主持,学院教师李金、班高杰和2016级、2017级研究生参加了报告会。

报告会上,2016级研究生管兰、何一通、王晟泽等同学分别就最近一段时间内的所读、所思、所想和所感进行了汇报。张宏伟、李金和班高杰三位老师分别对每位同学的读书报告进行了点评和提问。同学们准备充分,对于老师们的问题一一作答。几位老师首先肯定了同学们在读书过程中的认真总结和努力思考,同时也指出同学们读书中存在的共性问题,比如问题意识不强,联系实际反思不够充分等。老师们还对同学们的读书报告进行了有针对性的深入分析和指导。老师们渊博的专业知识和独到的见解,让同学们受益匪浅。

马克思主义学院在研究生中开展读书报告会,不仅拓展了研究生的学术视野,而且培养了研究生们爱读书、爱思考的好习惯,提升了学术研究能力。