马克思主义学院研究生党支部举办“七秩北工商,奋进新时代”主题党日活动

文章来源:马克思主义学院 作者:车路 发布时间:2020-06-13

6月10日晚,由马克思主义学院研究生党支部举办的“七秩北工商,奋进新时代”主题党日活动在线上腾讯会议举行。本次活动由支部书记谢依非主持,党总支副书记樊江涛和全体学生参加。
本次主题党日活动包括两个环节,分别是毕业生畅谈毕业感想和分享自己设计的为纪念70周年校庆的院徽和纪念品。在毕业生畅谈毕业感想环节,研三毕业生们感慨自己的三年研究生生活即将进入尾声,在学校、老师的帮助下,三年生活充实而愉快。他们也对低年级同学们给予祝福和建议。希望大家珍惜学校时光,努力提高专业能力,保持初心,不断前行。随后研一、研二学生纷纷祝愿即将毕业、踏上人生新旅程的师哥师姐们前程似锦,一切顺利。
在展示自主设计的院徽和纪念品环节,同学们依次介绍自己设计作品,阐述设计想法。设计的作品包含明信片、U盘、笔筒、T恤等,各有特色并且主题鲜明、富有创意。不仅充分展示了同学们的想法,还极大地展现了我院的特色,设计的院徽和纪念品也受到同学们的欢迎与认可。
樊江涛在活动总结中说到,北京工商大学是纽带,同学们因北工商而结缘。受疫情影响,今年的毕业季没有了在一起的活动,没有了拥抱告别的机会,留下了些许遗憾,但师生通过“云上分享、云上告白”的方式也是一种特别的留恋和纪念,有母校做纽带,牵起了师生校友的情怀,所有感恩新时代、热爱母校的人都将凝聚在一起,秉承校训,奋发有为。