马克思主义学院召开教育教学思想大学习大讨论学生线上动员会

文章来源:马克思主义学院 作者:吴婉宁 发布时间:2020-08-07

 

 

 

8月6日晚,马克思主义学院通过腾讯会议召开了教育教学思想大学习大讨论学生线上动员会。本次会议由辅导员郭倩楠主持,党总支副书记樊江涛和全体在校生以及2020级新生参加。
本次动员会依照学校工作部署召开,旨在为即将开展的教育教学思想大学习大讨论凝聚学生共识、充分认识意义、奠定学习基础。学院党总支副书记樊江涛对即将步入研一的2020级新生表示热烈欢迎,详细介绍了大学习大讨论的背景、意义和各阶段的具体安排。号召全体研究生进一步深入学习党的十九大及历次全会精神,学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,结合校院实际和人才培养目标,着眼于高水平研究型大学建设,深入思考,为学校“双一流”建设出谋划策,希望各班级、研究生党支部高度重视、统筹推进、学做结合、注重实效,带领同学们认真研读思考,提出科学合理主张,并做好宣传工作,确保大学习大讨论顺利进展,取得实效。
动员会上樊江涛副书记结合近期国际形势、中美关系、疫情防控等再次强调了意识形态工作的重要性,号召同学们坚守研读马克思主义的初心和使命,坚定理想和信念,强化理论认知和具体实践,做意识形态领域的忠诚战士。
学院研究生会主席张如倩和党支部书记谢依非向2020级新生介绍了研究生会、党支部的组织结构、部门职责以及开展的党团活动情况,鼓励新生积极参与学院活动及学生工作,在奉献中了解大学,形成思想认识,为教育思想大讨论做好准备。
最后,樊江涛和郭倩楠两位老师号召同学们利用假期认真做好自学,积极投身实践,提醒大家注意人身财产安全,坚持不懈地做好疫情防控。
通过此次线上会议,新老同学相互认识,新生及早融入了学院大家庭,大家明确了大学习大讨论的目的与意义,纷纷表示将在假期中主动学习实践,以积极的心态和行动迎接新学期。