马克思主义学院开展“教育教学思想大学习大讨论”专题学习活动

文章来源:马克思主义学院 作者:左奇 发布时间:2020-08-29

  

 

 

 

 

 

为进一步学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,马克思主义学院积极响应号召,马研183班和马研193班分别于8月25日和8月26日晚通过微信讨论学习的方式开展了“教育教学思想大学习大讨论”专题学习活动。
马研183班班长张如倩带领同学们对习近平总书记的重要讲话展开了讨论,共同学习了习近平总书记在《求是》杂志刊发《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》的署名文章,以及习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述等内容,并重温了总书记在历次讲话中对青年的殷殷寄语。最后,大家对此次讨论做出总结:青年是国家的未来和民族的希望,作为新时代的中国青年,我们应该肩负时代责任,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,以更高的标准严格要求自己,不断提升自身的政治修养,不断书写奉献青春的时代篇章,用实际行动做出自己更大的贡献!
马研193班在班长袁满的组织下共同学习了习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信,以及习近平总书记系列讲话有关青年和青年工作的重要论述,大家深切感受了以习近平同志为核心的党中央对当代青年的高度重视、充分信任和殷切期望。学习过后,同学们针对本次学习依次发表了自己的感悟,大家纷纷表示:作为新时代社会主义青年人,我们要始终跟着党走,胸怀祖国,坚定信念,始终将个人理想志向同国家前途、民族命运相结合;脚踏实地,艰苦奋斗,努力学习,全身心投入马克思主义理论研究,把论文写在祖国大地上,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。