李永梅

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2017-04-27
 
    李永梅,女,北京人,历史学硕士,副教授,毕业于北京师范大学历史系。致力于中国近现代史、马克思主义中国化和世界近代史的研究,主讲“中国近现代史纲要”、“世界近代史”、 “毛泽东思想概论”和“邓小平理论概论”等本科课程。给马克思主义中国化和思想政治教育专业的研究生讲授《马克思主义中国化文献选读》。发表论文共20余篇。代表作有:《论1905-1908年印度国大党改良主义政策的变化》(辽宁师范大学学报 1998年第1期)、《论1907年印度国大党的分裂》(人大复印资料1998年第9期)、《马林与第一次国共合作》(《新华文摘》1999年第1期)、《中国革命史简明教程》(主编,1997年)。参加北京市教委课题:大学生心理求助行为的研究(2005 -2007年)、主持校宣传部课题:大学生对“两课”的认知、期望和评价的研究(2006-2007年)。2008年获“北京市第一届思想政治理论课教师基本功大赛”一等奖。2009年获教育部高校思想政治理论课教师精彩多媒体课件奖。