关于举办马克思主义学院2023年教职工趣味运动比赛的通知

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2023-10-23

为丰富教职工工余生活,提升学院团结力凝聚力,巩固学院健康向上、活泼奋进的氛围,增进教职工友谊,激发团队协作、拼搏竞争的精神,分工会结合教职工体能实际情况,举办魅力金秋,协作共赢教职工趣味运动比赛,方案如下:

一、时间

2023年10月25日(星期三)上午10:30

二、地点

良乡校区东区运动场

三、组队方式

按照学院四个教研室组队,分思法队、纲要队、原理队、概论队四支参赛队伍,各参赛队的领队由教研室分工会委员担任或由分工会委员指定。因纲要教研室能参与比赛人数较少,学院行政人员编入纲要教研室。

四、比赛项目和顺序

1.毛毛虫竞速:

每支参赛队出4名队员,赛道长30米。四个人骑在“毛毛虫”上(队员需双手抓住器材的把手以固定自身位置),“开始”口令后,四人协调配合在跑道上行进。

2.螃蟹背西瓜接力跑:

每支参赛队出6名队员,2人一组,赛道长30米。同组两人背对背用躯干夹抵住篮球,“开始”口令后,两人像螃蟹状横着跑向对面的起点线,过起点线后将球交予下组队员。中途球落地,必须从落地处夹起才能继续进行,抱球跑者出局。

3.二人搭桥:

每支参赛队出2名队员,给2块小纸板(60×25CM),赛道长30米。两名队员两脚站在一块纸板上,“开始”口令后,互相协助捡起另一块纸板摆放在前面,再跳到摆好的纸板上。要求两人都站在同一块纸板上才能摆放下一块纸板,以两人都到达终点为准,一人脚踏出纸板即出局。

4.旋风跑:

每支参赛队伍出4名队员,赛道长30米。双手共同握住一根长竿站于起点,“开始”口令后,横向作S形路线绕过4个标志桶。跑的过程中,队员双手不得脱离长竿。

5.三人传球:

每支参赛队出3名队员,呈三角形站位,间距5米,每人持羽毛球拍。“开始”口令后,第一人按同一方向击发羽毛球给第二人,第二人传给第三人,第三人传给第一人,以此往复。球落地三人需回到原位接续传球,三人都接住计1个球,3分钟内按照接球个数确定名次。

6.三人四足跑:

每支参赛队出3名队员,赛道长30米。三个人并排站在一起,把中间人的右脚和他右边人的左脚绑在一起,中间人的左脚和他左边人的右脚绑在一起。“开始”口令后,起跑绕过30米处障碍物返回。

五、奖励表彰

1.每个项目第一名计4分、第二名计3分、第三名计2分、第四名计1分,最终计各参赛队团体总分。旋风跑每次上两组,每组第一名计4分,第二名计3分。学院网站和公众号将登出比赛新闻照片和参赛队总分名次。

2.参与比赛项目的教职工均给予参与奖品。

六、组织工作

1.趣味运动会兼顾竞技性、趣味性、团队性,让老师们快乐释压,增强信心,在比赛中享受快乐,在快乐中得到收获。各教研室分工会委员作为领队,需积极动员教职工参加运动会。比赛过程时间紧张,领队需提前组织并在现场及时组织好参赛队员,争取不耽误时间。

2.工作准备:

学院行政人员提前购买奖品并统计成绩、组织研究生志愿者进行裁判服务工作、准备比赛器具。


                                   马克思主义学院分工会

                                      2023.10.23