马克思主义学院教师高水平成果奖励实施办法(2024年试行)

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2024-04-03

一、为了充分激发教师的科研动力、调动教师从事科学研究的积极性,不断提升马克思主义学院学术研究水平,根据北京重点马克思主义学院建设的相关规定,特制定马克思主义学院教师高水平成果奖励实施办法。该项奖励每年实施一次,所需经费在北京市重点建设马克思主义学院年度相关经费预算中列支。

二、根据北京市重点马克思主义学院建设要求,高水平成果奖励主要是指在三报一刊上和其他重要理论刊物发表的文章。结合学校和学院的实际,本办法主要奖励三报一刊和学校认定的A类刊物上发表的中文文章(不含会议综述和新闻报道等文章)。文章要求以北京工商大学马克思主义学院为第一单位,同时须标注“北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”,教师本人为第一作者或独立作者,如果有两位及以上作者的,由第一作者进行分配。

奖励范围

奖励标准(税后)

在三报上发表的理论文章(人民日报、光明日报、经济日报)

1万/篇

在三报上发表的其他文章

0.2万/篇

在学校认定的A1期刊上发表的文章

2万/篇

在学校认定的A2期刊上发表的文章

1万/篇

在学校认定的A3期刊上发表的文章

0.5万/篇

三、本办法中所列奖励经费是基本标准,如遇北京市重点马克思主义学院建设经费有调整,可根据整体情况动态调整奖励标准。

四、每年春季学期开学初统计上一年度的发文情况,根据标准确定奖励金额。

五、符合申报条件的教师需填写申报表,并提交相应的高水平成果证明材料,学院组织审查和认定相关成果材料。

六、本办法自公布之日开始实行,最终解释权归北京工商大学马克思主义学院。

                            北京工商大学马克思主义学院

                                   2024年6月19日