马克思主义学院赴北京人才发展战略研究院进行交流座谈

文章来源:马克思主义学院 作者:马静 发布时间:2023-06-08

6月6日,王鲁娜院长一行八人赴北京人才发展战略研究院进行交流座谈。北京市委组织部人力资源研究中心副主任张鹏飞对王鲁娜院长一行表示热烈欢迎,并介绍了北京市人才发展战略研究院的基本情况。北京市人才发展战略研究院是北京市首家社会科学领域新型研究机构,重点围绕服务首都“四个中心”城市功能定位,开展战略性、前瞻性、基础性研究。人才研究院下设政策理论部、战略规划部、交流合作部、人才开发部及综合服务部等5个部门,主要从事人才理论与政策研究、人才专项规划及项目评估、人才国际交流合作以及人才大数据建设等业务,为市委市政府决策提供智力支撑,着力于打造国内顶尖、世界一流新型智库。

王鲁娜院长介绍了北京工商大学马克思主义学院的基本情况,重点介绍了学院成立新时代人才思想研究中心,组建团队在该领域开展研究的情况。

随后,双方围绕新时代人才工作理论研究进行了深入交流。北京人才发展战略研究院徐展研究员首先介绍了该领域研究的基本情况和相关考虑,陈焕友、易潇潇做了补充介绍,北京工商大学王鲁娜、杜凡、朱倩、王俊峰、葛学斌、赵婧怡、马静等分别提出研究建议。最后,王鲁娜院长表示,本次交流座谈收获颇丰,有利于学院教师进一步明晰研究方向,明确人才工作研究领域的关注重点,更好地服务于北京市经济社会发展;希望通过政府部门、研究院“出题”,学院教师“答题”的方式,深入开展后续合作。张鹏飞副主任也表示要加强深度合作,期待马克思主义学院能够深入参与北京人才发展战略研究院的相关研究工作。