马克思主义学院赴北京市房山新城投资有限责任公司交流调研

文章来源:马克思主义学院 作者:樊江涛 发布时间:2023-05-20

为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月19日,马克思主义学院院长王鲁娜、党总支副书记樊江涛、教师党支部书记袁雷一行来到北京市房山新城投资有限责任公司交流调研。

新城投公司是房山区委区政府为加快城市开发建设而成立的区属国有企业,总资产500多亿元。公司紧紧围绕首都城市规划,根植房山区域定位,以土地开发利用为核心,主营棚户区改造、保障房建设、教育配套建设、集体土地开发、市政基础设施建设、智库咨询、投资服务、资产运营、物业管理等。董事长朱婧琎、人力资源部总监高晗、党建工作部副总监胡婉君、城投智汇公司总经理高秀平等陪同调研。

双方围绕深化院企合作、共建“大思政课”实践教学基地、开拓研究生实习就业岗位等问题进行交流研讨。新城投公司董事长朱婧琎是我校校友,她热情欢迎马院调研团一行,并向调研团详细介绍了业务布局与发展、内部管理、党建群团工作等情况,表示非常欢迎马克思主义学院优秀毕业生来企业发展,希望能够充分发挥区位优势,为母校“大思政课”建设、优秀毕业生发展提供平台,也希望能够与马克思主义学院在企业党建领域开展深度合作。

马克思主义学院院长王鲁娜对新城投公司表示感谢,她介绍了学院建设整体情况,希望院企双方通力联动,在“大思政课”实践教学基地建设、实践导师选聘、企业党建研究等领域搭建合作平台,提升高水平研究型大学和重点马院建设质量,共同服务首都“四个中心”建设。