【迎评促建】马克思主义学院召开本科教学评估工作例会

文章来源:马克思主义学院 作者:郭倩楠 发布时间:2024-04-01

3月27日下午,马克思主义学院在良乡主校区会马院会议室召开了本科教学评估工作例会,学院党总支书记任金晶、院长赵春丽、本科教学副院长张彦琛、各教研室主任参加了会议。

首先,各教研室汇报了开学以来教学评估准备工作情况。教研室主任们表示:通过教研室试卷自查和互查,教学资料比较完备、试卷批阅比较规范,存在的问题集中在试卷分析表填写不够规范等,在目前工作基础上,将向老师们进一步强调本科教学审核评估的重要性,让全体教师进一步提高认识,完善各项材料。

张彦琛副院长就目前审核评估工作中存在的问题进行了总结,提出学校本科教育教学工作是对思政课建设的一次重要检验,审核评估是学校2024年的一项重点工作,是每一位教师需要完成的硬任务,要充分认识审核评估的重要意义,全力落实审核评估各项任务。

赵春丽院长最后强调,各位教研室主任要向教研室老师传达审核评估的重要性,积极配合,把思想和行动统一到迎接审核评估的各项要求上来,以审核评估为契机,找准思政课改革亮点和优势;凝心聚气,全力以赴,高标准严要求完成审核评估工作,为推进学校高水平研究型大学建设助力。